Politique de confidentialité

Le site internet a pour objet de fournir une information concernant les activités de la société et s’efforce de fournir des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait de tiers partenaires.

Toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer et ne sont pas exhaustives.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Le site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle. L’utilisateur ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments du site.

ESPACE LOUNGE est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de ESPACE LOUNGE.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Gestion des données personnelles.

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

Les données à caractère personnel collectées sont les suivantes : les informations que fournit l’utilisateur en remplissant les formulaires relatifs à ses demandes ainsi que les données recueillies de sa navigation sur le site grâce aux cookies et technologies similaires utilisés sur le site.

Les finalités des traitements des données collectées sur le site sont les suivantes :

    • permettre la navigation sur le site et la gestion et la traçabilité des demandes de l’utilisateur : adresse IP, date et durée de connexion, données d’utilisation du site
    • prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel utilisé par l’utilisateur, adresse IP
    • améliorer la navigation sur le site : données de connexion, données d’utilisation du site
    • traiter les demandes de renseignements de l’utilisateur : par exemple : nom, prénom, civilité, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique

Les données collectées sont susceptibles d’être transmises :

    • Aux services internes d’ESPACE LOUNGE pour traiter votre demande
    • A ses partenaires ou des prestataires externes y compris des sous-traitants

Le fondement juridique des traitements est l’intérêt légitime d’ESPACE LOUNGE.

La durée de conservation des données personnelles dépend de la finalité du traitement. ESPACE LOUNGE s’engage à ne pas conserver les données personnelles au-delà de la durée nécessaire, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Exercices des droits de l’utilisateur

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, l’utilisateur dispose à tout moment de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, ainsi que d’un droit d’opposition aux traitements pour des motifs légitimes, qu’il peut exercer par écrit auprès du responsable du traitement : ESPACE LOUNGE Espace Lounge – 94, RUE ALAIN BAJAC – ZI DU PÈRE GRAND – 84120 PERTUIS – FRANCE. Dans le cadre de l’exercice de ces droits, il pourra être demandé un justificatif de pièce d’identité.

L’utilisateur peut également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) – https://www.cnil.fr.

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à ESPACE LOUNGE par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

ESPACE LOUNGE ne commercialise pas les données personnelles qui sont uniquement utilisées selon les finalités ci-dessus ou à des fins statistiques et d’analyses.

ESPACE LOUNGE ne transfère pas les Informations collectées vers un pays situé en dehors de l’Union européenne. Les données personnelles peuvent être traitées par ESPACE LOUNGE, ses partenaires ou ses sous-traitants, exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

ESPACE LOUNGE s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données collectées.

En cas d’incident de sécurité affectant les données personnelles ESPACE LOUNGE s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de données personnelles, notamment auprès de la CNIL.

Liens hypertextes, « cookies » et balises (“tags”) internet

Liens hypertextes :

Le site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. ESPACE LOUNGE n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Le site contient des liens vers les sites internet de nos partenaires ou sociétés tierces. Ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

« COOKIES » :

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’utilisateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès.

ESPACE LOUNGE est susceptible de traiter les informations de l’utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’utilisateur.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le site, l’utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal.

Le cas échéant, le site décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du site et des services éventuellement proposés résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour le site d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’utilisateur.

Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies. À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

BALISES (“TAGS”) INTERNET :

Le site peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet au site d’évaluer les réponses des visiteurs face au site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce site par l’utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur l’utilisateur du site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du site à l’attention de ESPACE LOUNGE et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

Modification de la politique de confidentialité

Toute modification de la présente politique de confidentialité sera mise à jour sur cette page. Nous vous invitons à la consulter pour en connaitre la dernière version.